Duvida Plano inclinado (EEAR-2016)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida Plano inclinado (EEAR-2016)
Boa noite, estou com duvida na seguinte questão, por mais fácil que pareça esta me deixando louco...
Agradeço desde ja
– Um plano inclinado forma um ângulo de 60º com a horizontal.
Ao longo deste plano é lançado um bloco de massa 2 kg com
velocidade inicial v0, como indicado na figura. Qual a força de atrito,
em N, que atua sobre o bloco para fazê-lo parar? (Considere o
coeficiente de atrito dinâmico igual a 0,2)
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Agradeço desde ja
– Um plano inclinado forma um ângulo de 60º com a horizontal.
Ao longo deste plano é lançado um bloco de massa 2 kg com
velocidade inicial v0, como indicado na figura. Qual a força de atrito,
em N, que atua sobre o bloco para fazê-lo parar? (Considere o
coeficiente de atrito dinâmico igual a 0,2)
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Matt Spano- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, bahia,brazil
Re: Duvida Plano inclinado (EEAR-2016)
Nem precisa da figura, que você esqueceu de postar:
Fa = u.N = u.P.cosθ = u.m.g.cosθ
Você não vai ficar louco, mas precisa estudar seria e urgentemente: sua dúvida é básica demais!
Fa = u.N = u.P.cosθ = u.m.g.cosθ
Você não vai ficar louco, mas precisa estudar seria e urgentemente: sua dúvida é básica demais!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida Plano inclinado (EEAR-2016)
Obrigado! E sim, preciso msm.
Matt Spano- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, bahia,brazil
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1/2016) log.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» EEAR - CFS B1 - 2016
» EEAR 2016.2 Calorimetria
» (EEAR - 1/2016) Propalidade.
» (EEAR - 1/2016) Eletromagnetismo.
» EEAR - CFS B1 - 2016
» EEAR 2016.2 Calorimetria
» (EEAR - 1/2016) Propalidade.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|