PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana Empty geometria plana

Mensagem por nerdcurioso01 Ter 19 Set 2017, 20:56

O triângulo ABC é retângulo em B. As bissetrizes interna e externa do ângulo BÂC cortam a reta BC em D e E, respectivamente. Dado que AD = 360 e AE = 480, determine a medida do lado AB. 
Não sei o gabarito.

nerdcurioso01
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Set 2017, 22:06

Faça um bom desenho, seguindo o enunciado. Seja θ = BÂD = CÂD ---> EÂD = 90º - θ 

No triângulo BÂD ---> AD.cosθ = AB ---> 360.cosθ = AB ---> I
No triângulo CÂD ---> AE.cos(90º - θ) = AB ---> 480.senθ = AB ---> II 

II = I ---> 480.senθ = 360.cosθ ---> tgθ = 3/4 ---> cosθ = 4/5

I ---> AB = 360.(4/5) ---> AB = 288
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos