PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Periodo oscilação

3 participantes

Ir para baixo

Periodo oscilação Empty Periodo oscilação

Mensagem por jessicahakime Qui 14 Set 2017, 21:02

Na figura, um disco com D = 23,5 cm de diâmetro está preso a uma das extremidades de uma barra de comprimento L = 50,2 cm e massa desprezível que está suspensa pela outra extremidade. Com a mola de torção de massa 
desprezível desconectada, qual é o período de oscilação (em segundos)? Use [ltr]g=9.8m/s2[/ltr].Periodo oscilação Oscila10

MINHA DUVIDA É, COMO CALCULO SENDO QUE EU NÃO TENHO A MASSA DO DISCO PARA COLOCAR NO MOMENTO DE INERCIA?? HELP
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Periodo oscilação Empty Re: Periodo oscilação

Mensagem por Euclides Qui 14 Set 2017, 21:26

Experimente tratar como um pêndulo simples de comprimento L+(D/2)

Periodo oscilação Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Periodo oscilação Empty Re: Periodo oscilação

Mensagem por jessicahakime Qui 14 Set 2017, 21:37

não deu certo, encontrei o valor de 1,5 e apareceu como errado na submissão
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Periodo oscilação Empty Re: Periodo oscilação

Mensagem por JoaoGabriel Qui 14 Set 2017, 21:46

L + D/2 = 50,2 + 23,5/2 = 61,95 cm = 0,6195 m

T = 2pi*sqrt(0,6195/9,8 ) = 1,58s
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Periodo oscilação Empty Re: Periodo oscilação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos