periodo de oscilação do bloco
2 participantes
Página 1 de 1
periodo de oscilação do bloco
Na figura desta questão, dois blocos idênticos (massas iguais), A e B, estão suspensos presos à extremidade livre de uma mola. O sistema massas-mola se encontra em equilíbrio estático (v=0), ou seja, não há oscilação. Num determinado instante, rompe-se o fio que une os blocos A e B. Após o rompimento do fio, o bloco A entra em M.H.S. com amplitude de 20 cm. Adote e determine o período de oscilação do bloco A.
ttp://img690.imageshack.us/i/58407064.jpg/
ttp://img690.imageshack.us/i/58407064.jpg/
Bibiana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 52
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: periodo de oscilação do bloco
Olá Bibiana,
Antes do fio se romper, o que deforma a mola sao os pesos dos blocos.
Pa + Pb = k.x
mg + mg = kx
2mg = kx I
Depois que rompe o fio, o bloco A realiza MHS , e causa uma deformação x'
Pa = kx'
mg = kx' II
Subtraindo I de II:
2mg - mg = kx - kx'
mg = k(x-x')
x-x' = amplitude
mg = kA
(m/k) =(A/g)III
T = 2pi sqrt(m/k)
substituindo por III
T = 2pi sqrt(A/g)
T = 2pi sqrt(0,2/10)
T=~ 0,89s
Adotei g = 10m/s² . Vc tem o gabarito?
Antes do fio se romper, o que deforma a mola sao os pesos dos blocos.
Pa + Pb = k.x
mg + mg = kx
2mg = kx I
Depois que rompe o fio, o bloco A realiza MHS , e causa uma deformação x'
Pa = kx'
mg = kx' II
Subtraindo I de II:
2mg - mg = kx - kx'
mg = k(x-x')
x-x' = amplitude
mg = kA
(m/k) =(A/g)III
T = 2pi sqrt(m/k)
substituindo por III
T = 2pi sqrt(A/g)
T = 2pi sqrt(0,2/10)
T=~ 0,89s
Adotei g = 10m/s² . Vc tem o gabarito?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
gabarito
Oi Luck,
Muito obrigado, tava perdidassa, olhei vários livros de fisica e não conseguia entender.
Não tenho o gabarito, mas na questão g é dado como 9,8m/s^2, acho que cortou quando postei a questão, mas agora eu odifico esse valor.
Valeu!!!
Muito obrigado, tava perdidassa, olhei vários livros de fisica e não conseguia entender.
Não tenho o gabarito, mas na questão g é dado como 9,8m/s^2, acho que cortou quando postei a questão, mas agora eu odifico esse valor.
Valeu!!!
Bibiana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 52
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Período de oscilação
» período de oscilação
» Período de oscilação
» oscilação bloco-mola
» Periodo oscilação
» período de oscilação
» Período de oscilação
» oscilação bloco-mola
» Periodo oscilação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|