PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito elétrico-Não bate o gabarito

2 participantes

Ir para baixo

Circuito elétrico-Não bate o gabarito Empty Circuito elétrico-Não bate o gabarito

Mensagem por wellington.jesus Ter 05 Set 2017, 10:41

Circuito elétrico-Não bate o gabarito Questy10
Galera quem puder ajudar agradeço!Minhas contas só dá 33 A,mas o gabarito é 34(Letra D).Desde já agradeço
Um motorista decide ativar o modo de diagnóstico do seu carro após não conseguir ligar o veículo quando a ignição é acionada. Ele desconfia que isso ocorre pela passagem de uma baixa corrente no motor de partida e decide calcular o valor dessa corrente. Ativando o modo de diagnóstico, o diagrama a seguir é mostrado no painel do veículo.
Quando as lâmpadas do veículo estão acesas, o amperímetro em série com elas mostra a leitura de 10,0 ampères, e o voltímetro, instalado em paralelo com as lâmpadas, exibe a leitura de 12,0 volts. No instante em que o motor de partida é acionado, ocorre uma diminuição da luminosidade das lâmpadas, e a leitura mostrada no amperímetro se reduz para 6,0 ampères.
No modelo de veículo em questão, seu funcionamento normal ocorre quando uma corrente de 42,5 ampères passa pelo motor de partida. Sabendo que a resistência interna de sua bateria vale 0,160 ohms e que o amperímetro e o voltímetro podem ser considerados ideais, qual é o valor da corrente que está passando pelo motor de partida?
a) 16,0 A 
b) 24,0 A 
c) 30,0 A 
d) 34,0 A 
e) 40,0 A

wellington.jesus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico-Não bate o gabarito Empty Re: Circuito elétrico-Não bate o gabarito

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Set 2017, 12:06

1) Com a chave do motor desligada:

Tensão da lâmpada: U = 12 V ---> U = R.i ---> 12 = R.10 --> R = 1,2 Ω --> Resistência da lâmpada

E = U + r.i ---> E = 12 + 0,16.10 ---> E = 13,6 V

2) Com o motor funcionando: U = R.i' ---> U = 1,2.6 ---> U = 7,2 V

Seja i" a corrente total:

E = U + r.i" ---> 13,6 = 7,2 + r.i" ---> 6,4 = 0,16.i ---> i" = 40 A

Corrente no motor = i" - i' = 40 - 6 = 34 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico-Não bate o gabarito Empty Re: Circuito elétrico-Não bate o gabarito

Mensagem por wellington.jesus Ter 05 Set 2017, 15:10

Obrigado  Elcioschin!Eu fiz a diferença 12 -7,2 e substitui na equação do gerador.Valeu

wellington.jesus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito elétrico-Não bate o gabarito Empty Re: Circuito elétrico-Não bate o gabarito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos