Questão Campo Elétrico . Gabarito-C
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Campo Elétrico . Gabarito-C
Considere uma partícula,com peso de 8.10^-2 N e eletrizada positivamente , que realiza movimento ascendente com velocidade de módulo constante na região de um campo elétrico uniforme.
Sabendo-se que a carga de um elétron, em valor absoluto,é igual a 1,6.10^-19C, a intensidade do campo elétrico é igual a 5,0.10^3 V/m e desprezando-se a resistência do ar,é correto afirmar que o número de elétrons removidos da partícula foi de:
a)2.10^11
b)2.10^12
C)1.10^14
d)1.10^16
e)1,5.10^19
Sabendo-se que a carga de um elétron, em valor absoluto,é igual a 1,6.10^-19C, a intensidade do campo elétrico é igual a 5,0.10^3 V/m e desprezando-se a resistência do ar,é correto afirmar que o número de elétrons removidos da partícula foi de:
a)2.10^11
b)2.10^12
C)1.10^14
d)1.10^16
e)1,5.10^19
Andraderebeca- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/01/2016
Idade : 26
Localização : Eua
Re: Questão Campo Elétrico . Gabarito-C
Andraderebeca
Sua questão é de Eletricidade e você postou erradamente em Mecânica Geral.
Vou mudar, mas, por favor, tome cuidado nas próximas postagens
F = q.E ---> F = (n.e).E ---> F = n.1,6.10-19.5.10³ ---> F = 8.n.10-16 N
F = P ---> 8.n.10-16 = 8.10-² ---> n = 1014
Sua questão é de Eletricidade e você postou erradamente em Mecânica Geral.
Vou mudar, mas, por favor, tome cuidado nas próximas postagens
F = q.E ---> F = (n.e).E ---> F = n.1,6.10-19.5.10³ ---> F = 8.n.10-16 N
F = P ---> 8.n.10-16 = 8.10-² ---> n = 1014
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico (Dúvida com o gabarito)
» Questão de campo elétrico
» Questão de Campo Elétrico
» Questão Campo Elétrico
» Questão de campo elétrico
» Questão de campo elétrico
» Questão de Campo Elétrico
» Questão Campo Elétrico
» Questão de campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos