PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função máximo inteiro FME

2 participantes

Ir para baixo

Função máximo inteiro FME Empty Função máximo inteiro FME

Mensagem por Biahh10 Dom 27 Ago 2017, 15:04

A.286.Construir o gráfico das seguintes funções definidas em IR:
2\left [ x \right ]

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função máximo inteiro FME Empty Re: Função máximo inteiro FME

Mensagem por Euclides Dom 27 Ago 2017, 16:54

Função máximo inteiro FME Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função máximo inteiro FME Empty Re: Função máximo inteiro FME

Mensagem por Biahh10 Dom 27 Ago 2017, 17:45

Euclides então essa é minha dúvida, de fato sua resposta confere com a do gabarito, 2\left [ x \right ] suponha \left [ 0.5 \right ]=0, então \left2. [ 0.5 \right ]=0  e   0\leq  x< 1, está correto?
Porém no exercício posterior -\left [ x \right ] = -1\left [ x \right ]
se fizer o mesmo raciocínio :
x= 1.2\rightarrow \left [ x \right ]=1 e f(X)= -1.1= -1 logo 1\leq x<2 e no gabarito consta:
 10\leq x< 1
Estou enxergando errado os conceitos?

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função máximo inteiro FME Empty Re: Função máximo inteiro FME

Mensagem por Euclides Dom 27 Ago 2017, 17:55

f(x)=-[x] é simétrica em relação ao eixo vertical a f(x)=[x]

Função máximo inteiro FME Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função máximo inteiro FME Empty Re: Função máximo inteiro FME

Mensagem por Biahh10 Dom 27 Ago 2017, 18:17

Ata o gabarito está errado, fiquei quase um dia quebrando a cabeça kkk. Obrigado Euclides!!!

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função máximo inteiro FME Empty Re: Função máximo inteiro FME

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos