Função máximo inteiro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função máximo inteiro
Seja f: R → Z; f(x) = [x], em que para todo x se tenha [x] = m, com o inteiro m sendo tal que m ≤ x < m + 1. Sendo assim,
a) calcule o valor de f(-0,6) + f(1, 3) – 2f(π).
b) escreva duas raízes de f
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Função máximo inteiro
A função máximo inteiro associa, para cada x, o maior inteiro que não supera x. Deste modo:
f(-0,6)=-1
f(1,3)=1
f(π)=3 (pois π ≈ 3,14159265....)
f(-0,6)+f(1,3)-2.f(π)=-1+1-2.3=-6
As raízes de uma função são os pontos nos quais a função intercepta o eixo das abscissas, isso ocorre para qualquer 0≤x<1. Duas raízes são 0 e 1/2, por exemplo, pois f(0)=f(1/2)=0.
f(-0,6)=-1
f(1,3)=1
f(π)=3 (pois π ≈ 3,14159265....)
f(-0,6)+f(1,3)-2.f(π)=-1+1-2.3=-6
As raízes de uma função são os pontos nos quais a função intercepta o eixo das abscissas, isso ocorre para qualquer 0≤x<1. Duas raízes são 0 e 1/2, por exemplo, pois f(0)=f(1/2)=0.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função máximo inteiro
» Função máximo inteiro FME
» Função Máximo Inteiro
» Função máximo inteiro
» função maximo inteiro
» Função máximo inteiro FME
» Função Máximo Inteiro
» Função máximo inteiro
» função maximo inteiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|