Sistema e trigonometria
Página 1 de 1
Sistema e trigonometria
Considere o sistema linear nas variáveis x, y e z:
x + (cos2a)y + (sen2a)z = 0
x + (cos2b)y + (sen2b)z = 0
(cos2c)y + (sen2c)z = 0
b) Para que valores de a, b e c o sistema linear admite soluções não triviais?
R: b) O sistema admite solução não-trivial se, e somente se, sen2a – sen2b = 0 ⇔ sen a = ± sen b ⇔ ⇔ b = a + n π ou b = –a + nπ, com n ∈ Z, e c qualquer.
(não entendi principalmente a parte onde ele diz ''b=a+npi ou ... '' pra frente
Postagem em desacordo com a Regra XII do forum. Trigonometria eh materia do Ensino Medio
x + (cos2a)y + (sen2a)z = 0
x + (cos2b)y + (sen2b)z = 0
(cos2c)y + (sen2c)z = 0
b) Para que valores de a, b e c o sistema linear admite soluções não triviais?
R: b) O sistema admite solução não-trivial se, e somente se, sen2a – sen2b = 0 ⇔ sen a = ± sen b ⇔ ⇔ b = a + n π ou b = –a + nπ, com n ∈ Z, e c qualquer.
(não entendi principalmente a parte onde ele diz ''b=a+npi ou ... '' pra frente
Postagem em desacordo com a Regra XII do forum. Trigonometria eh materia do Ensino Medio
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» sistema com trigonometria
» Sistema com trigonometria
» (ITA) Trigonometria e sistema.
» Sistema + trigonometria
» Trigonometria em sistema linear
» Sistema com trigonometria
» (ITA) Trigonometria e sistema.
» Sistema + trigonometria
» Trigonometria em sistema linear
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|