sistema com trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
sistema com trigonometria
Pode-se afirmar que o sistema
a)possui apenas um par ordenado (x,teta) como solução
b)possui dois pares ordenados (x,teta) como solução << gabarito
c)possui tres pares ordenados (x,teta) como solução
d)possui infinitas soluções
e)não possui solução
Resolução:
2x-1=3sen(teta) I
x-2=cos(teta) II
multiplica II por 3
2x-1=3sen(teta)
3x-6=3cos(teta)
elevando ambos ao quadrado e somando vai ficar:
(2x-1)² + (3x-6)² = 9
calculando isso vc acha,x=2 ou x = 14/13
a)possui apenas um par ordenado (x,teta) como solução
b)possui dois pares ordenados (x,teta) como solução << gabarito
c)possui tres pares ordenados (x,teta) como solução
d)possui infinitas soluções
e)não possui solução
Resolução:
2x-1=3sen(teta) I
x-2=cos(teta) II
multiplica II por 3
2x-1=3sen(teta)
3x-6=3cos(teta)
elevando ambos ao quadrado e somando vai ficar:
(2x-1)² + (3x-6)² = 9
calculando isso vc acha,x=2 ou x = 14/13
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: sistema com trigonometria
eu não entendi essa parte final ai , onde é que fica esse ângulo ai Teta1 E ( P/2,PI) , onde ele fica no ciclo trigonométrico
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Trigonometria em sistema linear
» Sistema com trigonometria
» (ITA) Trigonometria e sistema.
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Sistema Linear com Trigonometria
» Sistema com trigonometria
» (ITA) Trigonometria e sistema.
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Sistema Linear com Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|