PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

2 participantes

Ir para baixo

problema Empty problema

Mensagem por dibasi Sáb 19 Ago 2017, 16:39

Uma equipe de alunos da Prefeitura da Cidade do Recife está participando de uma olimpíada do conhecimento junto com o seu professor orientador. No momento, vivenciam uma etapa (ligada a um dos patrocinadores do evento) na qual são disponibilizados dois telefones celulares, um para o professor orientador e o outro para a equipe. Ambos devem se comunicar por um tempo para que a conta apresente o mesmo valor em reais. A direção da olimpíada disponibilizou dois celulares com dois tipos de planos, um pós-pago e outro pré-pago e avisou que, no primeiro tipo, o minuto tem um custo de R$ 0,40 e a assinatura é de R$ 25,00, e no pré-pago, o minuto custa R$ 0,90, porém não precisa pagar por assinatura. Quanto tempo os telefones serão usados para que o preço da conta seja o mesmo? A) 100 minutos B) 90 minutos C) 50 minutos D) 45 minutos E) 20 minutos

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por SergioEngAutomacao Sáb 19 Ago 2017, 17:39

Seja x a quantidade de minutos no telefone.

0,9x = 25 + 0,4x

0,5x = 25

x = 50 minutos.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos