PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN)Problema

2 participantes

Ir para baixo

(CN)Problema Empty (CN)Problema

Mensagem por Cancho2008 Sáb 26 Mar 2011, 08:09

Os números naturais M e N são formados por dois algarismos não nulos. Se os algarismos de M são os mesmos algarismos de N, na ordem inversa, então M+N é necessariamente múltiplo de:
a) 2
b( 3
c) 5
d) 7
e) 1

Cancho2008
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 63
Localização : cacequi - RS

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Problema Empty Re: (CN)Problema

Mensagem por Matheus Basílio Sáb 26 Mar 2011, 12:21

Primeiro, vamos considerar M = XY. Perceba que isso representa: M = 10X + Y
Por exemplo: 32 = 3.10 + 2
Como N tem, na ordem inversa, os mesmos algarismos de M, temos:
N = YX, o que representa N = 10Y + X

Somando M + N encontramos:
M + N = 10X + Y + 10Y + X
M + N = 11X + 11Y
M + N = 11. ( X + Y )

E como o resultado será multiplicado por 11, será múltiplo de 11

Qualquer dúvida é só perguntar!
Abraços.
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos