PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

2 participantes

Ir para baixo

problema Empty problema

Mensagem por Roseli mateus Ter 10 Nov 2015, 22:01

um pai distribui uma herança entre seus dois filhos Paulo recebeu 2/5 do que recebeu Manoel e este 1/7 da importância de Dario. quantos recebeu cada um se a fortuna era de R$ 4200.

Roseli mateus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 10/11/2015
Idade : 49
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por laurorio Ter 10 Nov 2015, 22:12

M = Manoel; P = Paulo; D = Dario

P + M + D = 4200  (i)

P = 2M/5   (ii)

M = D/7 (iii)

(ii) e (iii) em (i):
2M/5 + M + 7M = 4200
M = 500

Acredito que seja isso
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos