Problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema
Um vendedor de paletas italianas consegue comprar seu picolés por R$2,50 cada um. Em um certo mês de verão ele comprou 600 picolés para vender. Sabe-se que o preço de vende é de R$6,50.
A partir de quantas paletas vendidas ele começará a ter lucro?
A) 92
B) 93
C) 229
D) 230
E) 231
A partir de quantas paletas vendidas ele começará a ter lucro?
A) 92
B) 93
C) 229
D) 230
E) 231
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema
Custo do investimento = 600*2,50 = 1500 reais
Receita = 6,50*x (onde x é a quantidade picolés vendidos)
Lucro = 6,50*x - 1500
Para Lucro ser positivo:
6,50*x - 1500 > 0 → 6,50*x > 1500 → x > 1500/6,50 ≈ 230,77
Logo, a partir de 231 picolés ele terá lucro.
Receita = 6,50*x (onde x é a quantidade picolés vendidos)
Lucro = 6,50*x - 1500
Para Lucro ser positivo:
6,50*x - 1500 > 0 → 6,50*x > 1500 → x > 1500/6,50 ≈ 230,77
Logo, a partir de 231 picolés ele terá lucro.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|