problema
2 participantes
Página 1 de 1
problema
em um poligono regular, cujos os vertices sao A,B e C sao consecutivos, a diagonal AC forma com o lado BC um angulo de 30 . QUANTAS DIAGONAIS DISTINTAS DO POLIGONO TEM UM DE SEUS EXTREMOS DO VERTICE A
??
??
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: problema
Desenhe os lados AB e AC e una A com C:
A^CB = 30º ----> BÂC = 30º
A^CB + BÂC + A^BC = 180º ----> 30º + 30º + Z^BC = 180º ----> A^BC = 120º ----> Hexágono
Seja ABCDEF o hexágono ----> São 3 diagonais AC, AD, AE
A^CB = 30º ----> BÂC = 30º
A^CB + BÂC + A^BC = 180º ----> 30º + 30º + Z^BC = 180º ----> A^BC = 120º ----> Hexágono
Seja ABCDEF o hexágono ----> São 3 diagonais AC, AD, AE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: problema
belchior
Desenhe uma circunferência de raio R qualquer
Desenhe um hexágono regular ABCDEF de lado L = R
Trace a diagonal AC
Trace o ângulo A^CB = 30º
Triângulo BAC é isóceles (AB = CB= R) ----> ângulo BÂC = 30º
ângulo A^BC = 120º ---> 120 = 180.(n - 2)/n ---> n = 6 ----> A figura é um hexágno
Trace as outras duas diagonais partindo de A ----> AD e AE
Desenhe uma circunferência de raio R qualquer
Desenhe um hexágono regular ABCDEF de lado L = R
Trace a diagonal AC
Trace o ângulo A^CB = 30º
Triângulo BAC é isóceles (AB = CB= R) ----> ângulo BÂC = 30º
ângulo A^BC = 120º ---> 120 = 180.(n - 2)/n ---> n = 6 ----> A figura é um hexágno
Trace as outras duas diagonais partindo de A ----> AD e AE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|