.Problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
.Problema
No dia 07 de junho de 1798 foi publicado o livro Ensaio Sobre a População (Population: The First Essay ) escrito pelo sacerdote da igreja anglicana Thomas Robert Malthus. Fatalista, Malthus considerava ser a pobreza o fim inevitável do homem, posto que a população cresceria a uma taxa superior que a da produção de meios de subsistência. Após alguns estudos estatísticos com os dados disponíveis naquela época, ele concluiu que a população, se não controlada, cresceria em progressão geométrica,dobrando a cada 25 anos. Enquanto isso, a produção de alimentos cresceria de acordo com uma progressão aritmética, de subsistência igual á quantidade produzida naquela época. Ou seja, a população cresceria como ( 1,2,4,8,16,...) e a produção de alimento como (1,2,3,4,5...).Supondo que na época do lançamento do livro havia alimento apenas suficiente para alimentar toda a população (sem nenhum excedente), em quantos anos a penas 1/ 16 da população encontraria alimentação?
a) 175 anos
b) 150 anos
c) 2 séculos
d) 1 século
e) 125 anos
R: ( A )
Desde já agradeço
a) 175 anos
b) 150 anos
c) 2 séculos
d) 1 século
e) 125 anos
R: ( A )
Desde já agradeço
cakitopereira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 24
Localização : Natal-RN-Brasil
Re: .Problema
Olá
Considere a P.G. Ap para Pessoas e a P.A. Al para alimentos:
a fração 1/16 em alimento por pessoas adiciona uma nova formula:
Substituindo as equações anteriores:
Substituindo valores:
Para essa equação qualquer valor atribuído a n é igual a ele próprio, deve-se pensar um pouco sobre qual valor pode ser atribuído a n de modo que a igualdade se permaneça válida.
O único valor que consegui encontrar foi 8 conforme abaixo:
Portando a quantidade de termos da PA e PG é 8, sabemos que o valor da PG dobra a cada termo portanto devemos considerar os intervalos e não a quantidade de termos, dado que para cada intervalo se passam 25 anos temos:
(n-1)*25 = (8-1)x25 = 7*25 = 175 anos
Considere a P.G. Ap para Pessoas e a P.A. Al para alimentos:
a fração 1/16 em alimento por pessoas adiciona uma nova formula:
Substituindo as equações anteriores:
Substituindo valores:
Para essa equação qualquer valor atribuído a n é igual a ele próprio, deve-se pensar um pouco sobre qual valor pode ser atribuído a n de modo que a igualdade se permaneça válida.
O único valor que consegui encontrar foi 8 conforme abaixo:
Portando a quantidade de termos da PA e PG é 8, sabemos que o valor da PG dobra a cada termo portanto devemos considerar os intervalos e não a quantidade de termos, dado que para cada intervalo se passam 25 anos temos:
(n-1)*25 = (8-1)x25 = 7*25 = 175 anos
Jean Riyoji- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/08/2013
Idade : 32
Localização : Monte Mor - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|