Problema 03
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema 03
Problema 03- Quantos são os anagramas da “palavra” AABBCCDD que não há letras
iguais adjacentes?
iguais adjacentes?
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 29
Localização : Umarizal/RN
Re: Problema 03
Tem o gabarito para conferir? Não tenho certeza se acertei, porém tentei resolver usando lógica de conjuntos e permutações com repetições:
No "V", eu fiz a conta num rascunho, mas é apenas aritmética básica, então não deve ter problema para entender ou fazer sozinho:
A Resposta deu 840 possibilidades, porém se tiver o gabarito, peço que confira e me diga se está certo ou não.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Relembrando alguns conceitos de conjuntos:
n(AuB)= n(A)+n(B)-n(A[latex]\cap [/latex]B)
n(AuBuC)=n(A)+n(B)+n(C)-n(A[latex]\cap [/latex]B)-n(A[latex]\cap [/latex]C)-n(B[latex]\cap [/latex]C)+n(A[latex]\cap [/latex]B[latex]\cap [/latex]C)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se tiver alguma dúvida, só chamar.
Abraços.
No "V", eu fiz a conta num rascunho, mas é apenas aritmética básica, então não deve ter problema para entender ou fazer sozinho:
A Resposta deu 840 possibilidades, porém se tiver o gabarito, peço que confira e me diga se está certo ou não.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Relembrando alguns conceitos de conjuntos:
n(AuB)= n(A)+n(B)-n(A[latex]\cap [/latex]B)
n(AuBuC)=n(A)+n(B)+n(C)-n(A[latex]\cap [/latex]B)-n(A[latex]\cap [/latex]C)-n(B[latex]\cap [/latex]C)+n(A[latex]\cap [/latex]B[latex]\cap [/latex]C)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se tiver alguma dúvida, só chamar.
Abraços.
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Problema 03
Obrigado!
Não tem gabarito.
Não tem gabarito.
Fábio Leite Da Silva Araú- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/04/2021
Idade : 29
Localização : Umarizal/RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|