Problema de P.A.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de P.A.
Minha amiga Elvira deseja decorar uma das paredes de seu quarto com as capas de 210 discos que possui. Está planejando dar uma disposição triangular, de tal modo que, na primeira fila fique uma capa, na segunda, duas, na terceira, três e, assim sucessivamente. Será que a última fila ficará completa? Neste caso, em quantas filas poderá ele dispor seus discos? Resp 20.
joakinjose- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/09/2017
Idade : 60
Localização : SÃO PAULO SP
Re: Problema de P.A.
Basicão: mera aplicação de fórmulas
an = a1 + (n - 1).r --> Calcule an
S = (a1 + an).n/2 ---> Calcule n
an = a1 + (n - 1).r --> Calcule an
S = (a1 + an).n/2 ---> Calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|