PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 4

2 participantes

Ir para baixo

Problema 4 Empty Problema 4

Mensagem por ELTON GEOVANI Seg 06 maio 2013, 09:37

Pensem rapidamente: um café com um bolinho custa R$ 1,50 (barato!), sendo que o café custa R$ 1 a mais que o bolinho. Quanto custa o café? Agora, o café com bolinho custa R$ 1,50 mas o preço do café é o dobro do preço do bolinho. Quanto custa o café?

Obs: Esse problema eu achei na revista ciência hoje e achei muito interessante, não é da escola.

ELTON GEOVANI
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 4 Empty Re: Problema 4

Mensagem por ivomilton Seg 06 maio 2013, 13:15

ELTON GEOVANI escreveu:Pensem rapidamente: um café com um bolinho custa R$ 1,50 (barato!), sendo que o café custa R$ 1 a mais que o bolinho. Quanto custa o café? Agora, o café com bolinho custa R$ 1,50 mas o preço do café é o dobro do preço do bolinho. Quanto custa o café?

Obs: Esse problema eu achei na revista ciência hoje e achei muito interessante, não é da escola.

Boa tarde, Elton.

I)
C + B = 1,50
C = B + 1,00

Fazendo a necessária substituição, fica:
B + 1,00 + B = 1,50
2B = 1,50 - 1,00 = 0,50
B = 0,50/2 = 0,25

C = 0,25 + 1,00
C = R$ 1,25

II)
C + B = 1,50
C = 2B

Fazendo a substituição, vem:
2B + B = 1,50
3B = 1,50
B = 1,50/3
B = 0,50

C = 2*0,50
C = R$ 1,00




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos