PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 3!

3 participantes

Ir para baixo

Problema 3! Empty Problema 3!

Mensagem por vitorCE Dom 01 Jan 2012, 14:15

Um campo de vôlei de praia tem dimensões 16 m por 8 m. Duas jogadoras , A e B, em um determinado momento de um jogo, estão posicionadas como na figura ao lado.

A distância percorrida pela jogadora B para se deslocar paralelamente à linha lateral, colocando-se à mesma distância da rede em que se encontra a jogadora A é de 5 m. Desse modo a medida do ângulo teta é.

Problema 3! 6696
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 3! Empty Re: Problema 3!

Mensagem por ferrreira Dom 01 Jan 2012, 15:01

Não sei se entendi isso direito, mas...

B para se deslocar paralelamente à linha lateral até chegar na mesma reta que corta A: 5 m.

Se a distância de A até a reta paralela à linha lateral que passa por B é também 5 (8 - 2 - 1)...

tg alpha = 5/5 = 1

Logo, alpha = 45°.

Seria isso?
ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 3! Empty Re: Problema 3!

Mensagem por vanderson Dom 01 Jan 2012, 15:08

ferreira concordo com sua solução. Very Happy
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 3! Empty Re: Problema 3!

Mensagem por vitorCE Dom 01 Jan 2012, 15:29

sim isso ai.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 3! Empty Re: Problema 3!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos