..Problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
..Problema
Os alunos de uma escola fizeram uma rifa visando arrecadar dinheiro para um passeio num parque de diversões.Lá chegando, devido a um início de tumulto provocado pela discussão das crianças a respeito de como dividir o dinheiro arrecadado, um dos professores responsáveis pelo passeio perfilou as crianças e distribuiu o dinheiro entre elas de acordo com o seguinte critério: a primeira criança recebeu R$ 2,00 e mais 1/20 do que restou; a segunda criança recebeu R$ 4,00 e mais 1/20 do que restou; a terceira criança recebeu R$ 6,00 e, também, mais 1/20 do que restou e, assim sucessivamente.Depois da última criança receber a sua parte, para espanto de todos, verificou-se que não havia sobrado dinheiro e que todas as crianças haviam recebido, rigorosamente, a mesma quantia.Portanto, o dinheiro foi distribuído entre
a) 19 crianças
b) 16 crianças
c) 21 crianças
d) 23 crianças
e) 25 crianças
R: ( A )
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
a) 19 crianças
b) 16 crianças
c) 21 crianças
d) 23 crianças
e) 25 crianças
R: ( A )
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
cakitopereira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 24
Localização : Natal-RN-Brasil
Re: ..Problema
Olá consegui resolver aqui...
Tendo X como o Total de Dinheiro
Temos para o aluno 1 a subtração de R$2,00 e a divisão do resto de X-2 por 20, assim como temos para o aluno 2 a subtração a partir de X-2 de (X-2)/20 e -4 conforme equações abaixo:
como todos os alunos recebem quantidades iguais podemos igualar as duas equações para calcular X:
Resolvendo a equação:
Dado que o montante de Dinheiro é 722 podemos calcular quanto o aluno 1 recebeu:
Aluno1: A1 = 2 + (x-2)/20 => A1 = 2 + (722-2)/20 => A1 = 36+2 = R$ 38,0
portanto cada aluno recebeu R$ 38,00 pegando o montante e dividindo pela valor achamos a quantidade de alunos.
N = 722/38 => N =19
Tendo X como o Total de Dinheiro
Temos para o aluno 1 a subtração de R$2,00 e a divisão do resto de X-2 por 20, assim como temos para o aluno 2 a subtração a partir de X-2 de (X-2)/20 e -4 conforme equações abaixo:
como todos os alunos recebem quantidades iguais podemos igualar as duas equações para calcular X:
Resolvendo a equação:
Dado que o montante de Dinheiro é 722 podemos calcular quanto o aluno 1 recebeu:
Aluno1: A1 = 2 + (x-2)/20 => A1 = 2 + (722-2)/20 => A1 = 36+2 = R$ 38,0
portanto cada aluno recebeu R$ 38,00 pegando o montante e dividindo pela valor achamos a quantidade de alunos.
N = 722/38 => N =19
Jean Riyoji- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/08/2013
Idade : 32
Localização : Monte Mor - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|