problema
2 participantes
Página 1 de 1
problema
Um professor querendo distribuir laranjas entre vários meninos, calculou que poderia da a cada um 11 laranjas e sobrar-lhe-ia 4, mas tendo um menino recusado sua parte, deu 14 laranjas e ainda sobrou 3 laranjas . quantos eram os meninos e quantas eram as laranjas. R 5 m e laranjas 59 ou 39
Roseli mateus- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 10/11/2015
Idade : 49
Localização : londrina
Re: problema
Olá,
Se você pode dar 11 laranjas e sobrarão 4, quer dizer que o número de meninos multiplicado por 11, e adicionado de quatro, resulta no número total de laranjas.
Se você pode dar 14 laranjas e sobrarão 3, quer dizer que o número de meninos (menos um - aquele que recusou) multiplicado por 14 e adicionado de 3, também resulta no número de laranjas.
Ou seja, sendo x o número de meninos, podemos chegar à equação (uma vez que a quantidade de laranjas é a mesma em ambas as situações):
11x + 4 = 14(x-1) +3
11x + 4 = 14x - 14 + 3
15 = 3x
x = 5
Ou seja, temos 5 meninos.
Número de laranjas = 11.5 + 4 = 59
Espero ter ajudado!
Qualquer dúvida sinta-se a vontade para perguntar que tentarei esclarecer
Se você pode dar 11 laranjas e sobrarão 4, quer dizer que o número de meninos multiplicado por 11, e adicionado de quatro, resulta no número total de laranjas.
Se você pode dar 14 laranjas e sobrarão 3, quer dizer que o número de meninos (menos um - aquele que recusou) multiplicado por 14 e adicionado de 3, também resulta no número de laranjas.
Ou seja, sendo x o número de meninos, podemos chegar à equação (uma vez que a quantidade de laranjas é a mesma em ambas as situações):
11x + 4 = 14(x-1) +3
11x + 4 = 14x - 14 + 3
15 = 3x
x = 5
Ou seja, temos 5 meninos.
Número de laranjas = 11.5 + 4 = 59
Espero ter ajudado!
Qualquer dúvida sinta-se a vontade para perguntar que tentarei esclarecer
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|