Fat e Resultante centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fat e Resultante centrípeta
Numa calçada de uma rua plana e horizontal, um patinador vira em uma esquina fazendo um arco de círculo de 3 m de raio. Admitindo-se g = 10 m/s 2 e sabendo-se que o coeficiente de atrito estático entre as rodas do patim e a calçada é μe = 0 3, , a máxima velocidade com que o patinador pode realizar a manobra sem derrapar é de
a) 1 m/s.
b) 2 m/s.
c) 3 m/s.
d) 5 m/s.
e) 9 m/s.
Não entendi a figura e nem a relação fat (contrária ao movimento) com a Rcp...
a) 1 m/s.
b) 2 m/s.
c) 3 m/s.
d) 5 m/s.
e) 9 m/s.
Não entendi a figura e nem a relação fat (contrária ao movimento) com a Rcp...
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Fat e Resultante centrípeta
Para não deslisar na curva ---> Fc = Fa
m.V²/R = u.m.g
V² = u.R.g ---> V² = 0,3.3.10 ---> V = 3 m/s
m.V²/R = u.m.g
V² = u.R.g ---> V² = 0,3.3.10 ---> V = 3 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resultante centrípeta e resultante tangencial
» Resultante Centrípeta
» Resultante centrípeta
» resultante centrípeta
» Resultante Centrípeta
» Resultante Centrípeta
» Resultante centrípeta
» resultante centrípeta
» Resultante Centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|