Resultante Centrípeta
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Resultante Centrípeta
Tem o gabarito?
Achei 25:
Quando o carrinho estiver no ponto mais baixo da trajetória, suas forças estarão dispostas da seguinte maneira:
* Normal (Direção: vertical, sentido: para cima)
* Peso (Direção: vertical, sentido: para baixo)
A resultante dessas forças é centrípeta:
Usando o princípio da conservação da energia mecânica:
Vamos adotar o ponto 0, no ponto mais baixo da trajetória. Conservando a energia:
Usando (eq2) em (eq1):
Na situação de raio mínimo, temos:
Assim:
Achei 25:
Quando o carrinho estiver no ponto mais baixo da trajetória, suas forças estarão dispostas da seguinte maneira:
* Normal (Direção: vertical, sentido: para cima)
* Peso (Direção: vertical, sentido: para baixo)
A resultante dessas forças é centrípeta:
Usando o princípio da conservação da energia mecânica:
Vamos adotar o ponto 0, no ponto mais baixo da trajetória. Conservando a energia:
Usando (eq2) em (eq1):
Na situação de raio mínimo, temos:
Assim:
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Resultante Centrípeta
obs: Não pode postar questões em forma de figura, tem de ser digitalizado, se não avacalha o sistema de busca
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Resultante Centrípeta
Também achei 25:
Fcp = mVf²/R
N=3,5p
Logo,
No ponto baixo:
N-P = mVf²/R
3,5P-P = mVf²/R
2,5P = mVf²/R
Vf² = 25R
Ema = Emb
mVf²/2 = mVo²/2 + mgh
Vf² = Vo² + 2gh
Sendo Vf² = 25R, Vo=5m/s e altura=30m (deltaH) temos:
25R = Vo² + 2gh
25R = 25 + 2.10.30
25R = 625
R = 25m.
Fcp = mVf²/R
N=3,5p
Logo,
No ponto baixo:
N-P = mVf²/R
3,5P-P = mVf²/R
2,5P = mVf²/R
Vf² = 25R
Ema = Emb
mVf²/2 = mVo²/2 + mgh
Vf² = Vo² + 2gh
Sendo Vf² = 25R, Vo=5m/s e altura=30m (deltaH) temos:
25R = Vo² + 2gh
25R = 25 + 2.10.30
25R = 625
R = 25m.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Tópicos semelhantes
» Resultante centrípeta e resultante tangencial
» Resultante Centrípeta
» Ita- Resultante Centripeta
» Resultante Centrípeta
» Fat e Resultante centrípeta
» Resultante Centrípeta
» Ita- Resultante Centripeta
» Resultante Centrípeta
» Fat e Resultante centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|