Resultante Centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Resultante Centrípeta
(UESC BA/2011)
A figura representa as forças que atuam
sobre um piloto que tomba sua
motocicleta em uma curva para percorrê-la
com maior velocidade.
Sabendo-se que a massa do conjunto
moto-piloto é igual a m, a inclinação do
eixo do corpo do piloto em relação à
pista é θ, o módulo da aceleração da
gravidade local é g e que o raio da curva
circular é igual a R, contida em um
plano horizontal, em movimento circular
uniforme, é correto afirmar que a energia
cinética do conjunto moto-piloto é dada
pela expressão
01)
02)
03)
04)
05)
gabarito:01
A figura representa as forças que atuam
sobre um piloto que tomba sua
motocicleta em uma curva para percorrê-la
com maior velocidade.
Sabendo-se que a massa do conjunto
moto-piloto é igual a m, a inclinação do
eixo do corpo do piloto em relação à
pista é θ, o módulo da aceleração da
gravidade local é g e que o raio da curva
circular é igual a R, contida em um
plano horizontal, em movimento circular
uniforme, é correto afirmar que a energia
cinética do conjunto moto-piloto é dada
pela expressão
01)
02)
03)
04)
05)
gabarito:01
keeeel- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 29
Localização : paiçandu,parana, brasil
Re: Resultante Centrípeta
tgθ = P/Fc ---> P = Fc.tgθ ---> m.g = (m.V²/R).tgθ---> V² = g.R/tgθ
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).m.(g.R/tg) ---> Ec = m.g.R/2.tgθ
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).m.(g.R/tg) ---> Ec = m.g.R/2.tgθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resultante centrípeta e resultante tangencial
» Resultante centrípeta
» resultante centrípeta
» Resultante Centrípeta
» Resultante centrípeta
» Resultante centrípeta
» resultante centrípeta
» Resultante Centrípeta
» Resultante centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|