Trabalho no campo elétrico.
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho no campo elétrico.
Olá, alguém poderia ajudar nessa questão? pq as alternativas 1 e 2 estão erradas? gabarito letra E.
Considere o campo elétrico gerado por uma carga elétrica puntiforme +q1, localizada no centro de um círculo de raio R. Uma outra carga elétrica puntiforme q2 é levada da posição A para B, de B para C de C para D e finalmente de D para A, conforme mostra a figura a seguir. Sobre isso, considere as afirmativas.
I. O trabalho é menor na trajetória BC que na trajetória DA.
II. O trabalho na trajetória AB é positivo se a carga q2 for positiva.
III. O trabalho na trajetória AB é igual ao tra‑ balho no trajeto BC+CD+DA.
IV. O trabalho na trajetória AB+BC+CD+DA é nulo. Sobre as afirmativas acima, assinale a alternativa correta.
a) Apenas as afirmativas I e IV são verdadeiras.
b) Apenas as afirmativas I, II e IV são verdadeiras.
c) Apenas as afirmativas II e III são verdadeiras.
d) Apenas as afirmativas II, III e IV são verdadeiras.
e) Apenas as afirmativas III e IV são verdadeiras
Considere o campo elétrico gerado por uma carga elétrica puntiforme +q1, localizada no centro de um círculo de raio R. Uma outra carga elétrica puntiforme q2 é levada da posição A para B, de B para C de C para D e finalmente de D para A, conforme mostra a figura a seguir. Sobre isso, considere as afirmativas.
I. O trabalho é menor na trajetória BC que na trajetória DA.
II. O trabalho na trajetória AB é positivo se a carga q2 for positiva.
III. O trabalho na trajetória AB é igual ao tra‑ balho no trajeto BC+CD+DA.
IV. O trabalho na trajetória AB+BC+CD+DA é nulo. Sobre as afirmativas acima, assinale a alternativa correta.
a) Apenas as afirmativas I e IV são verdadeiras.
b) Apenas as afirmativas I, II e IV são verdadeiras.
c) Apenas as afirmativas II e III são verdadeiras.
d) Apenas as afirmativas II, III e IV são verdadeiras.
e) Apenas as afirmativas III e IV são verdadeiras
Mila Tales- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trabalho no campo elétrico.
A circunferência é uma superfície equipotencial da carga q1. Isto significa que:
UA = UB = UC = UD
WAB = q2.(UA - UB) = 0
Isto vale para todos os trabalhos entre os pontos indicados: todos são nulos.
UA = UB = UC = UD
WAB = q2.(UA - UB) = 0
Isto vale para todos os trabalhos entre os pontos indicados: todos são nulos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho no campo elétrico.
Entendi! Muito obrigada!
Mila Tales- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trabalho do campo elétrico
» Trabalho no campo elétrico
» campo elétrico e trabalho
» Trabalho no Campo Eletrico
» Trabalho Resistivo, Campo elétrico
» Trabalho no campo elétrico
» campo elétrico e trabalho
» Trabalho no Campo Eletrico
» Trabalho Resistivo, Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|