PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho no campo elétrico

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Trabalho no campo elétrico

Mensagem por Welinvilela Dom 04 Mar 2012, 19:23

Unifor-CE Duas cargas puntiformes Q₁ = 4,0μC e Q₂ = -2,0μC estão fixas, no vácuo, separadas de d= 10cm. Considere dois pontos A e B sobre a reta que passa por Q₁ e Q₂, o ponto A a 4,0cm de Q₁ e o ponto B a 2,0cm de Q₂, como mostra o esquema.
Trabalho no campo elétrico Sadasdasdas


O trabalho realizado pelas forças elétricas para deslocar uma carga q= 2,0μC de A até B, em joules vale:
( O gabarito diz ser 2,4 )
Onde errei ?
Trabalho no campo elétrico Asdasdsat

Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Re: Trabalho no campo elétrico

Mensagem por Euclides Dom 04 Mar 2012, 19:35

O potencial em A é a soma algébrica dos potenciais produzidos por Q1 e Q2. Idem para o potencial em B.

De resto T=q(Va-Vb)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Não consegui, poderia resolver por favor ?

Mensagem por Welinvilela Dom 04 Mar 2012, 19:45

Obrigado
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Re: Trabalho no campo elétrico

Mensagem por Euclides Dom 04 Mar 2012, 19:57

Soma algébrica é a soma em que respeitamos os sinais de cada parcela. Um potencial gerado por carga negativa é negativo, gerado por carga positiva é positivo. A soma algébrica é V=V1+(-V2)



Proceda analogamente em B. Lembre-se de ter todas as unidades no SI.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Entendi

Mensagem por Welinvilela Dom 04 Mar 2012, 20:07

só me explica porque a distância do Q2 é 6.
Muito Obrigado !
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Re: Trabalho no campo elétrico

Mensagem por Euclides Dom 04 Mar 2012, 20:17

Q1---A =4cm
Q1---Q2=10cm

Q2 --A=6cm

Q1-------A------------Q2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Re: Trabalho no campo elétrico

Mensagem por Welinvilela Dom 04 Mar 2012, 20:38

Entendi, obrigado, estava pensando que os pontos que tinha d=10cm !
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Re: Trabalho no campo elétrico

Mensagem por Welinvilela Dom 04 Mar 2012, 20:51

Vb ficaria K.Q2/d2 + K.Q1/d1 ?
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Re: Trabalho no campo elétrico

Mensagem por Euclides Dom 04 Mar 2012, 20:52

d2=2cm
d1=12cm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Re: Trabalho no campo elétrico

Mensagem por Welinvilela Dom 04 Mar 2012, 20:56

Estou meio perdido... Calculei a soma algébrica de Va = 6x10^(5)

Vb seria igual a Va ?

Depois Va-Vb daria 0 ?
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho no campo elétrico Empty Re: Trabalho no campo elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos