campo elétrico e trabalho
2 participantes
Página 1 de 1
campo elétrico e trabalho
Qual a diferença entre campo eletrostático e o não eletrostático? E qual a influência deles ao calcularmos o trabalho da força elétrica ?
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: campo elétrico e trabalho
Na Eletricidade/Magnetismo existem dois tipos de campo:
1) Campo elétrico criado por cargas em repouso.
2) Campo magnético, criado por imãs naturais ou cargas em movimento.
O trabalho da força elétrica é calculado, na eletrostática por: δ = q.∆U
No 3º Fenômeno Eletromagnético (produção de corrente elétrica movimentando-se um condutor dentro de um campo magnético), o trabalho da força magnética é dado por: δ = - B.i.∆S = - ∆φ.i
1) Campo elétrico criado por cargas em repouso.
2) Campo magnético, criado por imãs naturais ou cargas em movimento.
O trabalho da força elétrica é calculado, na eletrostática por: δ = q.∆U
No 3º Fenômeno Eletromagnético (produção de corrente elétrica movimentando-se um condutor dentro de um campo magnético), o trabalho da força magnética é dado por: δ = - B.i.∆S = - ∆φ.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: campo elétrico e trabalho
na eletrostática o campo elétrico sempre será conservativo certo? Então quando eu estudo campo elétrico na eletrostática eu não preciso me preocupar em saber natureza do campo elétrico ?
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: campo elétrico e trabalho
Não sei o que você quer dizer com "natureza"
O campo elétrico é criado por cargas elétricas em repouso.
Podem ser cargas pontuais (um próton, um elétron, um íon, por exemplo), cargas distribuídas em superfícies condutoras (as placas de um capacitor plano, cargas numa superfície esférica condutora, num cilindro condutor, por exemplo) e cargas distribuídas num volume de uma superfície não condutora.
Existe, entretanto uma grande diferença entre os campos elétricos de cargas positivas e negativas:
1) O sentido do campo de cargas positivas é de afastamento.
2) O sentido do campo de cargas positivas é de aproximação.
Isto é o básico. Mas, para dominar o assunto, sugiro que você se aprofunde mais, estudando a teoria sobre campo elétrico em qualquer livro/apostila/internet.
O campo elétrico é criado por cargas elétricas em repouso.
Podem ser cargas pontuais (um próton, um elétron, um íon, por exemplo), cargas distribuídas em superfícies condutoras (as placas de um capacitor plano, cargas numa superfície esférica condutora, num cilindro condutor, por exemplo) e cargas distribuídas num volume de uma superfície não condutora.
Existe, entretanto uma grande diferença entre os campos elétricos de cargas positivas e negativas:
1) O sentido do campo de cargas positivas é de afastamento.
2) O sentido do campo de cargas positivas é de aproximação.
Isto é o básico. Mas, para dominar o assunto, sugiro que você se aprofunde mais, estudando a teoria sobre campo elétrico em qualquer livro/apostila/internet.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: campo elétrico e trabalho
Ahhhhh ! Entendi agora .
Abrigado pela ótima explicação !!!
Abrigado pela ótima explicação !!!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trabalho no Campo Eletrico
» Trabalho no campo elétrico.
» Trabalho do campo elétrico
» Trabalho no campo elétrico
» (Dúvida) - Trabalho no Campo Elétrico
» Trabalho no campo elétrico.
» Trabalho do campo elétrico
» Trabalho no campo elétrico
» (Dúvida) - Trabalho no Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|