PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores Planos - Dúvida

2 participantes

Ir para baixo

Capacitores Planos - Dúvida Empty Capacitores Planos - Dúvida

Mensagem por Tiago de Souza Dom 13 Ago 2017, 19:27

Minha duvida é a seguinte: Em capacitores planos,C = εo A/d = Q/U , logo, a distância de um capacitor será proporcional a sua ddp quando desconectado do gerador. Como é possível aumentar a diferença de potencial entre duas placas carregadas apenas separando-as ? Eu sei que o trabalho necessário para separar as placas é transformado em energia potencial elétrica, por essa perspectiva eu consigo entender, mas como fisicamente é possível, por exemplo, que um capacitor de d = 10cm e com U = 1V poderia adquirir uma ddp de 10000V quando a distância entre as placas passa a ser 1km ? 
Capacitores Planos - Dúvida Captur12
Tiago de Souza
Tiago de Souza
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 23
Localização : Sobradinho, Distrito Federal, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores Planos - Dúvida Empty Re: Capacitores Planos - Dúvida

Mensagem por Faxineiro do ITA Dom 13 Ago 2017, 19:35

Tiago de Souza escreveu:Minha duvida é a seguinte: Em capacitores planos,C = εo A/d = Q/U , logo, a distância de um capacitor será proporcional a sua ddp quando desconectado do gerador. Como é possível aumentar a diferença de potencial entre duas placas carregadas apenas separando-as ? Eu sei que o trabalho necessário para separar as placas é transformado em energia potencial elétrica, por essa perspectiva eu consigo entender, mas como fisicamente é possível, por exemplo, que um capacitor de d = 10cm e com U = 1V poderia adquirir uma ddp de 10000V quando a distância entre as placas passa a ser 1km ? 
Capacitores Planos - Dúvida Captur12

Eu acredito que relacionando as placas palalelamente ou em série. 
Por exemplo: 2 placas em série, o εoeq = εo1 + εo2;
Sendo C = εoA/d e Q=C/V, V = C/Q = εoA/dQ = (εo1 + εo2)A/dQ

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos