Capacitores Planos
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores Planos
"Os três capacitores da figura abaixo estavam inicialmente descarregados. O terminal A foi ligado ao polo positivo da bateria, enquanto o B, ao negativo. Mediu-se a d.d.p. entre E e F e constatou-se 10V. Determine:
a) A carga de C1, C3 e da associação;
b) A d.d.p. em C1, C3 e na associação;
c) A capacitância equivalente;
d) A energia armazenada na associação."
Minhas respostas estão diferentes do gabarito.
a) A carga de C1, C3 e da associação;
b) A d.d.p. em C1, C3 e na associação;
c) A capacitância equivalente;
d) A energia armazenada na associação."
Minhas respostas estão diferentes do gabarito.
deca_gt96- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/11/2012
Idade : 27
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil
Re: Capacitores Planos
a) Como a associação é em série, os capacitores terão a mesma carga elétrica.
Sendo assim, no capacitor C2:
Q=C.U
Q=6.10^-6.10
Q=60μC
A carga de C1 e C3 será a mesma que a carga de C2.
b) ddp em C1
U=Q/C
U=60.10^-6/4.10^-6
U=15V
ddp em C3
U=Q/C
U=60.10^-6/12
U=5V
c) 1/Ceq=1/4+1/6+1/12
Ceq=2 μF
d)
E=Q.U/2
E=Ceq.U²/2
E=2μ.(5+15+10)/2
E=30μJ
Espero que ajude e seja isso.
Sendo assim, no capacitor C2:
Q=C.U
Q=6.10^-6.10
Q=60μC
A carga de C1 e C3 será a mesma que a carga de C2.
b) ddp em C1
U=Q/C
U=60.10^-6/4.10^-6
U=15V
ddp em C3
U=Q/C
U=60.10^-6/12
U=5V
c) 1/Ceq=1/4+1/6+1/12
Ceq=2 μF
d)
E=Q.U/2
E=Ceq.U²/2
E=2μ.(5+15+10)/2
E=30μJ
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Capacitores Planos
Obrigada! Ajudou bastante mesmo!
deca_gt96- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/11/2012
Idade : 27
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacitores Planos
» Capacitores Planos - Dúvida
» Força/Trabalho entre placas de capacitores planos
» Capacitores - Associação de capacitores
» (ITA-71) Planos
» Capacitores Planos - Dúvida
» Força/Trabalho entre placas de capacitores planos
» Capacitores - Associação de capacitores
» (ITA-71) Planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|