(ENEM 2010) Potência elétrica em um chuveiro
3 participantes
Página 1 de 1
(ENEM 2010) Potência elétrica em um chuveiro
Observe a tabela seguinte. Ela traz especificações técnicas constantes no manual de instruções fornecido pelo fabricante de uma torneira elétrica.
Considerando que o modelo de maior potência da versão 220 V da torneira suprema foi inadvertidamente conectada a uma rede com tensão nominal de 127 V, e que o aparelho está configurado para trabalhar em sua máxima potência. Qual o valor aproximado da potência ao ligar a torneira? R: 1830 W
Então, já vi a resolução dessa questão, que basicamente se resume a usar a fórmula P=U²/R.
R=(220)²/5500 ; R=8,8 ohm
P=(127)²/8,8 ; P= 1830 W
Apenas fiquei com uma dúvida, por que não posso usar a equação P=U.i já que a própria tabela dá os valores de i.
Considerando que o modelo de maior potência da versão 220 V da torneira suprema foi inadvertidamente conectada a uma rede com tensão nominal de 127 V, e que o aparelho está configurado para trabalhar em sua máxima potência. Qual o valor aproximado da potência ao ligar a torneira? R: 1830 W
Então, já vi a resolução dessa questão, que basicamente se resume a usar a fórmula P=U²/R.
R=(220)²/5500 ; R=8,8 ohm
P=(127)²/8,8 ; P= 1830 W
Apenas fiquei com uma dúvida, por que não posso usar a equação P=U.i já que a própria tabela dá os valores de i.
Isa16- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: (ENEM 2010) Potência elétrica em um chuveiro
Porque esse valor de i foi calculado com base nos dados da coluna, como foi feita essa confusão com as tensões é necessário fazer essa resolução mesmo.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: (ENEM 2010) Potência elétrica em um chuveiro
A fórmula P = U.i não deve usada porque as três grandezas variam e a análise fica difícil de fazer.
Na fórmula P = U²/R ---> a grandeza R não varia ---> Se U diminui, P diminui
Na fórmula P = U²/R ---> a grandeza R não varia ---> Se U diminui, P diminui
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ENEM - Chuveiro elétrico
» (IME 2010) - Força Elétrica
» Campo Eletrica- UFG 2010
» (EEAR-2010.2) Consumo de energia elétrica.
» ENEM - 2010
» (IME 2010) - Força Elétrica
» Campo Eletrica- UFG 2010
» (EEAR-2010.2) Consumo de energia elétrica.
» ENEM - 2010
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|