ENEM - 2010
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM - 2010
Questão 140 - Em sete de abril de 2004, um jornal publicou o ranking de desmatamento, conforme gráfico, da chamada Amazônia
Legal, integrada por nove estados.
Considerando-se que até 2009 o desmatamento cresceu 10,5% em relação aos dados de 2004, o desmatamento médio por estado em 2009 está entre
a) 100 km2 e 900 km2.
b) 1 000 km2 e 2 700 km2.
c) 2 800 km2 e 3 200 km2.
d) 3 300 km2 e 4 000 km2.
e) 4 100 km2 e 5 800 km2.
Resolução
O desmatamento médio, por estado, em 2004 foi, em km2, de:
Com um crescimento de 10,5% em 2009, essa média passou a ser de:
valor entre 2800 e 3200.
Pessoal entendi a resolução quase toda, só não compreendi esse 1,105 , de onde ele veio, pois 10,5/100= 0,105 !
Gostaria q me ajudassem por favor !
Agradeço desde já !
OBRIGADO.
Legal, integrada por nove estados.
Considerando-se que até 2009 o desmatamento cresceu 10,5% em relação aos dados de 2004, o desmatamento médio por estado em 2009 está entre
a) 100 km2 e 900 km2.
b) 1 000 km2 e 2 700 km2.
c) 2 800 km2 e 3 200 km2.
d) 3 300 km2 e 4 000 km2.
e) 4 100 km2 e 5 800 km2.
Resolução
O desmatamento médio, por estado, em 2004 foi, em km2, de:
Com um crescimento de 10,5% em 2009, essa média passou a ser de:
valor entre 2800 e 3200.
Pessoal entendi a resolução quase toda, só não compreendi esse 1,105 , de onde ele veio, pois 10,5/100= 0,105 !
Gostaria q me ajudassem por favor !
Agradeço desde já !
OBRIGADO.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ENEM - 2010
Olá,
exemplo:
supondo que alguém tenha um salário de 1.000 e que vai receber um aumento de 10%. Qual será o novo salário?
ganha 1.000
aumento -> 10% de 1.000 = 100
assim passará a receber: 1.000 + 100 = 1.100
Observe que este procedimento seria obtido da mesma forma se:
1.000*1,10 = 1.100
exemplo:
supondo que alguém tenha um salário de 1.000 e que vai receber um aumento de 10%. Qual será o novo salário?
ganha 1.000
aumento -> 10% de 1.000 = 100
assim passará a receber: 1.000 + 100 = 1.100
Observe que este procedimento seria obtido da mesma forma se:
1.000*1,10 = 1.100
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: ENEM - 2010
então esse 1,105 é referente aos 10,5% ? Se for como é obtido ?
Agradeço desde já !
Obrigado.
Agradeço desde já !
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ENEM - 2010
Não, 1,105 não se refere exclusivamente ao aumento de 10,5%. Você fez certo em dizer que 10,5% é o mesmo que 0,105.
Veja isso --> ''Evidência''?
Houve um acréscimo na média de 2004. Ficou mais claro agora?
Veja isso --> ''Evidência''?
Houve um acréscimo na média de 2004. Ficou mais claro agora?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: ENEM - 2010
10,5 % = 10,5/100 = 0,105
1 + 0,105 = 1,105
1 + 0,105 = 1,105
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ENEM - 2010
Pessoal desculpe minha ignorância, mas se houve um acréscimo de 10,5% q é igual a 0,105, pq foi posto esse 1 ai pra dar 1,105 ?
Agradeço mais uma vez !
Muito obrigado novamente.
Agradeço mais uma vez !
Muito obrigado novamente.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ENEM - 2010
Allison
Você necessita estudar urgentemente a teoria básica sobre porcentagens:
Se algo custa R$100,00 e tem um aumento de 10,5%, qual vai ser o NOVO PREÇO?
Aumento = 10,5 % de R$100,00 = (10,5/100)*100,00 = 0,105*100,00 = R$10,50
NOVO PREÇO = 100,00 + 0,105*100,00 = 100,00*(1 + 0,105) = 110,50
Você necessita estudar urgentemente a teoria básica sobre porcentagens:
Se algo custa R$100,00 e tem um aumento de 10,5%, qual vai ser o NOVO PREÇO?
Aumento = 10,5 % de R$100,00 = (10,5/100)*100,00 = 0,105*100,00 = R$10,50
NOVO PREÇO = 100,00 + 0,105*100,00 = 100,00*(1 + 0,105) = 110,50
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ENEM - 2010
Obrigado mestre Elcio, ajudou bastante !
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|