PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo Magnético de Espira em função de x

2 participantes

Ir para baixo

Campo Magnético de Espira em função de x Empty Campo Magnético de Espira em função de x

Mensagem por Germaneagle Qui 03 Ago 2017, 18:28

Na figura representamos uma espira circular de raio R = 3,0 cm, sendo percorrida por uma corrent i = 6,0 A. A reta s é o eixo da espira: ela passa pelo centro C e é perpendicular ao plano da espira. Consideremos sobre o eixo s um ponto P situado a uma distancia x do centro.

Campo Magnético de Espira em função de x 20615610

a) Determine a intensidade do campo magnético em P, em função de x.
Resposta: 
  B= (μiR2)/(2[x2+R2]^3/2)
b) Sendo x = 4,0 cm, calcule a intensida do campo magnético no ponto P
Resposta:
  B=(8,64pi)10-6 T


Última edição por Germaneagle em Qui 03 Ago 2017, 20:33, editado 2 vez(es)
Germaneagle
Germaneagle
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 24
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Magnético de Espira em função de x Empty Re: Campo Magnético de Espira em função de x

Mensagem por Euclides Qui 03 Ago 2017, 19:26

A resposta exige uma integração


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Magnético de Espira em função de x Empty Re: Campo Magnético de Espira em função de x

Mensagem por Germaneagle Qui 03 Ago 2017, 20:19

Essa questão é do fisica classica, nao é possivel fazer sem calculo? Na realidade, estava pensando em usar a lei de Biot-Savard: ΔB=kiΔLsena/r^2, e ae a soma de todos os pontos: B=ki2πR/(x^2+R^2) = μiR/(2(x^2 + R^2)) 

Porque essa logica ta errada?
Germaneagle
Germaneagle
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 24
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Magnético de Espira em função de x Empty Re: Campo Magnético de Espira em função de x

Mensagem por Germaneagle Dom 06 Ago 2017, 23:18

alguem?
Germaneagle
Germaneagle
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 24
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Magnético de Espira em função de x Empty Re: Campo Magnético de Espira em função de x

Mensagem por Germaneagle Seg 07 Ago 2017, 14:56

Gente consegui, precisa de calculo nao: Você precisa do componente horizontal(porque haverá um vertical que será anulado na resultante). B(cosa)=Bresultante.
a é o angulo:
Campo Magnético de Espira em função de x Biotsa10
 
ΔB=kiΔLseno/r^2 => B=ki2πR/(x^2+R^2) = μiR/(2(x^2 + R^2))   
Bres=Bcosa    
cosa=R/(x^2 + R^2)^1/2)
Bres=μiR^2/(2(x^2 + R^2)^3/2)
Germaneagle
Germaneagle
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 24
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Magnético de Espira em função de x Empty Re: Campo Magnético de Espira em função de x

Mensagem por Germaneagle Seg 07 Ago 2017, 15:29

Ah gente, o angulo a está ali, porque forma 90graus entre B e a reta r, a imagem nao reflete o angulo.
Germaneagle
Germaneagle
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 24
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Magnético de Espira em função de x Empty Re: Campo Magnético de Espira em função de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos