podemos concluir que o ângulo BCM mede
2 participantes
Página 1 de 1
podemos concluir que o ângulo BCM mede
Considere um triângulo isósceles ABC onde AB=AC. Prologando-se o lado AB de um segmento BM tal que med(ACM)-med(BMC)=20° podemos concluir que o ângulo BCM mede:
a)10°
b)18°
c)15°
d)20
e)9°
favor se puder , explique em forma de desenho
a)10°
b)18°
c)15°
d)20
e)9°
favor se puder , explique em forma de desenho
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: podemos concluir que o ângulo BCM mede
Sejam A^BC = A^CB = a e sejam x = B^CM e y = B^MC
A^CM = A^CB + B^CM ----> A^CM = a + x
A^CM - B^MC = 20º -----> a + x - y = 20º ----> I
A^BC + C^BM = 180º ----> a + C^BM = 180º ----> C^BM = 180º - a
No triângulo BMC -----> C^BM + BMC + B^CM = 180º ----> (180º - a) + y + x = 180º ----> y = a - x ----> II
II em I ----> a + x - (a - x) = 20º ----> 2x = 20° ----> x = 10º
A^CM = A^CB + B^CM ----> A^CM = a + x
A^CM - B^MC = 20º -----> a + x - y = 20º ----> I
A^BC + C^BM = 180º ----> a + C^BM = 180º ----> C^BM = 180º - a
No triângulo BMC -----> C^BM + BMC + B^CM = 180º ----> (180º - a) + y + x = 180º ----> y = a - x ----> II
II em I ----> a + x - (a - x) = 20º ----> 2x = 20° ----> x = 10º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Podemos concluir que o ângulo BCM mede?
» podemos concluir que o ângulo BCM mede:
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» no triângulo abc,o ângulo â mede...
» .o angulo HNM mede:
» podemos concluir que o ângulo BCM mede:
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» no triângulo abc,o ângulo â mede...
» .o angulo HNM mede:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|