Trabalho e energia cinética
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia cinética
Alguém para dar um help?
Um bloco é empurrado sobre superfície horizontal rugosa de um ponto A até um ponto B por uma força F cuja magnitude é F= 5,4N. A magnitude da força agindo sobre o bloco entre A e B é de 1,2N e a separação dos pontos A e B é de 0,5m. Se as energias cinéticas do bloco em A e B são 4,0 J e 5,6J, respectivamente, qual é o valor do trabalho, em J, realizado sobre o bloco pela força →F entre A e B?
resp: 2,2 J
Um bloco é empurrado sobre superfície horizontal rugosa de um ponto A até um ponto B por uma força F cuja magnitude é F= 5,4N. A magnitude da força agindo sobre o bloco entre A e B é de 1,2N e a separação dos pontos A e B é de 0,5m. Se as energias cinéticas do bloco em A e B são 4,0 J e 5,6J, respectivamente, qual é o valor do trabalho, em J, realizado sobre o bloco pela força →F entre A e B?
resp: 2,2 J
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Trabalho e energia cinética
Há duas forças agindo sobre o bloco , uma vale 5,4 N é a outra vale 1,2N ( força de atrito)
A força resultante(Fr) é 5,4-1,2= 4,2N.
Sabemos que Fr*d= TR, onde TR é o trabalho realizado pela força resultante .
Tr= 4,2*0,5 --->Tr= 2,1J
A força resultante(Fr) é 5,4-1,2= 4,2N.
Sabemos que Fr*d= TR, onde TR é o trabalho realizado pela força resultante .
Tr= 4,2*0,5 --->Tr= 2,1J
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trabalho e energia cinética
∆Ec = EcB - EcA ---> ∆Ec = 5,6 - 4,0 ---> ∆Ec = 1,6 J
Wat = Fa.d ---> Wat = 1,2.0,5 ---> Wat = 0,6 J
WF = 1,6 + 0,6 ---> WF =2,2 J
Wat = Fa.d ---> Wat = 1,2.0,5 ---> Wat = 0,6 J
WF = 1,6 + 0,6 ---> WF =2,2 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho e energia cinética
Entendi a resolução professor, mas.. pode me explicar porque não é utilizado o valor de 5,4 N??Elcioschin escreveu:∆Ec = EcB - EcA ---> ∆Ec = 5,6 - 4,0 ---> ∆Ec = 1,6 J
Wat = Fa.d ---> Wat = 1,2.0,5 ---> Wat = 0,6 J
WF = 1,6 + 0,6 ---> WF =2,2 J
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Trabalho e energia cinética
Élcio, poderia me dizer onde está o erro da minha resolução?
Não estou conseguindo ver !
Não estou conseguindo ver !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trabalho e energia cinética
Não é utilizado o valor de 5,4N, pois esse valor se refere à força "externa" do sistema, ou seja, a força utilizada para colocar o bloco em movimento, logo, como tem atrito (não foi dado fat), parte dessa força é dissipada, e o valor "real" da força que age entre os blocos A e B, é essa de 1,2N... creio eu que seja por isso...
Portanto, a força de 1,2N não é a força de atrito, e sim a resultante da força F original do sistema que ainda existe atuando sobre o bloco A até B.
Pode-se observar que a força de atrito é a Fr=5,4 - 1,2 = 4,2N (esse é o erro da primeira resolução) então não pode ser usada para calcular o trabalho.
Portanto, a força de 1,2N não é a força de atrito, e sim a resultante da força F original do sistema que ainda existe atuando sobre o bloco A até B.
Pode-se observar que a força de atrito é a Fr=5,4 - 1,2 = 4,2N (esse é o erro da primeira resolução) então não pode ser usada para calcular o trabalho.
gustavocf004- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 27
Localização : são joão del rei
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia cinetica e trabalho
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e energia cinética
» energia cinetica e trabalho
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e energia cinética
» Trabalho e energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|