PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule

3 participantes

Ir para baixo

calcule Empty calcule

Mensagem por RamonLucas Sáb 08 Jul 2017, 09:58

Calcule x + y +z , sabendo que 

a) 24 b) 30 c) 30 c) 32 d) 36 e)40

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

calcule Empty Re: calcule

Mensagem por ivomilton Sáb 08 Jul 2017, 16:41

RamonLucas escreveu:Calcule x + y +z , sabendo que 

a) 24 b) 30 c) 30 c) 32 d) 36 e)40
Boa tarde, RamonLucas.

x = 3((y-6) = 3y - 18
y = 3[z–8]= 3z - 24
z = 3(x-10) = 3x - 30
------------------------
x+y+z = 3x + 3y + 3z -72

3x + 3y + 3z - x - y - z = 72
2(x + y + z) = 72
x + y + z = 72/2
x + y + z = 36


Alternativa D

Nota: Substituí os parênteses (na 2ª linha) pelos colchetes para evitar o aparecimento do Smiley.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

calcule Empty Re: calcule

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Jul 2017, 19:00

Ivomilton

Para evitar o smiley, acrescente um espaço entre o 8 e ): (x - 8 )
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

calcule Empty Re: calcule

Mensagem por ivomilton Sáb 08 Jul 2017, 19:17

Elcioschin escreveu:Ivomilton

Para evitar o smiley, acrescente um espaço entre o 8 e ): (x - 8 )
Boa noite, Elcio

Eu vinha fazendo conforme você indicou, dando o espaço.
Mas como ficava meio esquisito, passei a usar o colchete.
Então vou voltar ao meu procedimento anterior.



Tenha um abençoado final de semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

calcule Empty Re: calcule

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos