Física - Cinemática Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - Cinemática Vetorial
O olho C de um furacão desloca-se em linha reta com velocidade de intensidade Vc=150 km/h em relação à Terra na direção Sul-Norte, dirigindo-se para o Norte. A massa de nuvens desse ciclone tropical, contida em um plano horizontal paralelo ao solo, realiza uma rotação uniforme no sentido horário em torno de C abrangendo uma região praticamente circular de raio R igual a 100 km, conforme ilustra a figura, em que O1 e O2 são dois observadores em repouso em relação à superfície terrestre.
Sabendo que a velocidade angular da massa de nuvens é constante e
igual a 0,50 rad/h, responda:
a) Qual a intensidade da velocidade dos ventos medida por O1?
b) Qual a intensidade da velocidade dos ventos medida por O2?
c) De que lado (Leste ou Oeste) o furacão tem maior poder de destruição?
Respostas: a) 200 km/h; b) 100 km/h; c) Oeste
achei a velocidade linear da massa de nuvens
0.50x100=50km/h
a) 150-50=100km/h
b) 150+50=200km/h
Eu achei as respostas trocadas, a-100 e b-200 e a c não entendi :S
Alguém sabe explicar? =p
Sabendo que a velocidade angular da massa de nuvens é constante e
igual a 0,50 rad/h, responda:
a) Qual a intensidade da velocidade dos ventos medida por O1?
b) Qual a intensidade da velocidade dos ventos medida por O2?
c) De que lado (Leste ou Oeste) o furacão tem maior poder de destruição?
Respostas: a) 200 km/h; b) 100 km/h; c) Oeste
achei a velocidade linear da massa de nuvens
0.50x100=50km/h
a) 150-50=100km/h
b) 150+50=200km/h
Eu achei as respostas trocadas, a-100 e b-200 e a c não entendi :S
Alguém sabe explicar? =p
isabelladuane- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 33
Localização : BH, MG, BR
Poripá gosta desta mensagem
Re: Física - Cinemática Vetorial
O gabarito parece estar trocado mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Poripá gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» Física > Mecanica > Cinematica > Vetorial
» Tópicos de Física Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial, questão Poliedro, Livro Física 2
» Física Clássica - Cinemática vetorial
» Física > Mecanica > Cinematica > Vetorial
» Tópicos de Física Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial, questão Poliedro, Livro Física 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|