Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções
Qual é a molaridade de uma solução de ácido sulfúrico obtida pela mistura de 30ml do ácido a 60% em massa,de densidade igual a 1,47g/ml ,com 20 ml do mesmo ácido 5 molar?
Gab: 7,4
Gab: 7,4
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Soluções
Cálculo da massa total da solução H2SO4 60% m/m:
d = m/v → 1,47 = m / 30 → m = 44,1 gramas
60% corresponde à H2SO4, logo m = 0,6*44,1 = 26,46 gramas
n = m / M → n = 26,46 / 98 → n = 0,27 mol H2SO4
Cálculo da quantidade de mols na segunda solução:
[H2SO4] = n / v → 5 = n / 0,02 → n = 0,1 mol H2SO4
Quantidade total de mols de H2SO4 na mistura:
0,37 mol H2SO4
Volume total: 0,05 L
Cálculo da molaridade da solução originada pela mistura:
[H2SO4] = 0,37 / 0,05 = 7,4 mol/L
d = m/v → 1,47 = m / 30 → m = 44,1 gramas
60% corresponde à H2SO4, logo m = 0,6*44,1 = 26,46 gramas
n = m / M → n = 26,46 / 98 → n = 0,27 mol H2SO4
Cálculo da quantidade de mols na segunda solução:
[H2SO4] = n / v → 5 = n / 0,02 → n = 0,1 mol H2SO4
Quantidade total de mols de H2SO4 na mistura:
0,37 mol H2SO4
Volume total: 0,05 L
Cálculo da molaridade da solução originada pela mistura:
[H2SO4] = 0,37 / 0,05 = 7,4 mol/L
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|