PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções  Empty Soluções

Mensagem por fabimaiag Seg 29 Fev 2016, 18:50

Uma bebida alcoólica contém 20% em massa de etanol e o resto é praticamente água. À temperatura de 20°C sua densidade é de 0,97g/ml. A concentração dessa solução em mol/L é: (massa molar do etanol: 46g/mol) obs: por favor, responder por regra de três, sem usar as fórmulas de soluções. Grata. gab: 4,2

fabimaiag
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções  Empty Re: Soluções

Mensagem por Christian M. Martins Seg 29 Fev 2016, 19:21

20 ºINPM.

0,97*1000 = 970 g/L

970 gramas --------- 100%
x ------------------- 20%
x = 194 gramas

n = m/MM = 194/46 = 4,2 M
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos