soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
soluções
Tem-se uma solução aquosa contendo 4,0% (m/v) de hidrogenofosfato de sódio, Na2HPO4.
Marque V ou F:
( ) A adição de 500ml de solução salina a 4,0% de hidrogenofosfato de sódio e 2,0% de cloreto de sódio a 500 ml de água destilada reduz a concentração de NA+ (aq) à metade em relação à concentração a solução inicial.
Marque V ou F:
( ) A adição de 500ml de solução salina a 4,0% de hidrogenofosfato de sódio e 2,0% de cloreto de sódio a 500 ml de água destilada reduz a concentração de NA+ (aq) à metade em relação à concentração a solução inicial.
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: soluções
Perdão, mas eu não entendi muito bem. A solução inicial a que ele se refere é a solução aquosa contendo 4,0% (m/v) de hidrogenofosfato de sódio ?
Eu pensei o seguinte:
Caso a solução inicial que ele está se referindo seja a com Na2HPO4 e NaCl, então a resposta é sim. Já que a quantidade de soluto é constante, dobrando-se o volume a concentração cai pela metade.
Isso é facilmente deduzido, já que Volume e Concentração são inversamente proporcionais * :
C = m/v
m = C x V *
Eu pensei o seguinte:
Caso a solução inicial que ele está se referindo seja a com Na2HPO4 e NaCl, então a resposta é sim. Já que a quantidade de soluto é constante, dobrando-se o volume a concentração cai pela metade.
Isso é facilmente deduzido, já que Volume e Concentração são inversamente proporcionais * :
C = m/v
m = C x V *
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|