Soluções - FEI - SP
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções - FEI - SP
(FEI SP)
Os dados abaixo fornecem a variação do coeficiente de solubilidade (g de soluto/100g de solvente) do nitrato de potássio em água, com a temperatura.
Dados:
20oC ...... 32g KNO3/100g de H2O
80oC .... 168g KNO3/100g de H2O
Resfriando-se 1340g de solução de nitrato de potássio saturada de 80oC até 20oC, qual a quantidade de nitrato de potássio se separa da solução?
Gab: 680g
Os dados abaixo fornecem a variação do coeficiente de solubilidade (g de soluto/100g de solvente) do nitrato de potássio em água, com a temperatura.
Dados:
20oC ...... 32g KNO3/100g de H2O
80oC .... 168g KNO3/100g de H2O
Resfriando-se 1340g de solução de nitrato de potássio saturada de 80oC até 20oC, qual a quantidade de nitrato de potássio se separa da solução?
Gab: 680g
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Soluções - FEI - SP
Se a solução está saturada, ela está no 'talo'.
Quando for 80ºC, haverá 168g do soluto por 100g de água.
g(soluto) g(água)
168 100
x m(água)
1,68m(água)+m(água)=1340 => m(água)=500g.
À (não sei se vai o acento em cima, rsrs) 80ºC há 840g de soluto, já a 20ºc (para 500g de água) haverá 160.
Subtraindo terá a resposta.
Quando for 80ºC, haverá 168g do soluto por 100g de água.
g(soluto) g(água)
168 100
x m(água)
1,68m(água)+m(água)=1340 => m(água)=500g.
À (não sei se vai o acento em cima, rsrs) 80ºC há 840g de soluto, já a 20ºc (para 500g de água) haverá 160.
Subtraindo terá a resposta.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|