Um determinado radioisótopo
2 participantes
Página 1 de 1
Um determinado radioisótopo
Um determinado radioisótopo, com massa de 5 g, encontra-se armazenado numa usina nuclear. Qual a massa deste radioisótopo remanescente, após 10 anos, sabendo-se que a constante de decaimento vale 0,005 a-1?
2,500 g | |
2,00 g | |
4,756 g | |
0,480 g | |
0,244 g |
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Um determinado radioisótopo
Constante de decaimento radioativo(C)=0,005 a^-1
C=1/200.A vida média de um rádio isótopo é o inverso da constante radioativa:Vm=1/C,logo:
Vm=200 anos
Relação entre vida média e meia-vida(mais informações https://pt.wikipedia.org/wiki/Vida_m%C3%A9dia):
P=Vm.ln2
P=200.0,69=138 anos
Número de meias-vidas no período de 10 anos(x):
t=P.x
x=10/138=0,072 meias-vidas
Massa do radioisótopo restante:
mf=mi/(2^x=5/(2^0,072)=4,756g
Espero ter ajudado.
C=1/200.A vida média de um rádio isótopo é o inverso da constante radioativa:Vm=1/C,logo:
Vm=200 anos
Relação entre vida média e meia-vida(mais informações https://pt.wikipedia.org/wiki/Vida_m%C3%A9dia):
P=Vm.ln2
P=200.0,69=138 anos
Número de meias-vidas no período de 10 anos(x):
t=P.x
x=10/138=0,072 meias-vidas
Massa do radioisótopo restante:
mf=mi/(2^x=5/(2^0,072)=4,756g
Espero ter ajudado.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Tópicos semelhantes
» Radioisótopo
» radioisótopo rutênio-106
» Eletrólise e Vida Média de um radioisótopo
» Foi determinado experimentalmente que, quand
» Dia do trabalho de um determinado ano
» radioisótopo rutênio-106
» Eletrólise e Vida Média de um radioisótopo
» Foi determinado experimentalmente que, quand
» Dia do trabalho de um determinado ano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|