PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radioisótopo

2 participantes

Ir para baixo

Radioisótopo Empty Radioisótopo

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Ter 10 Out 2017, 17:21

Quanto tempo levará para a atividade do radioisótopo 55Cs137 cair para 3,125% de seu valor inicial? Supondo que este radioisótopo emita uma partícula alfa, diga o nome do elemento que é produzido neste processo

Gab.: Não tenho.
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radioisótopo Empty Re: Radioisótopo

Mensagem por Carlos Augusto Parente Ter 10 Out 2017, 18:20

Nathaly Abner Lima de Ar escreveu:

Quanto tempo levará para a atividade do radioisótopo 55Cs137 cair para 3,125% de seu valor inicial? Supondo que este radioisótopo emita uma partícula alfa, diga o nome do elemento que é produzido neste processo





Gab.: Não tenho.

Considerando que M é a massa incial e que tempo de meia vida é ''o intervalo de tempo em que uma amostra deste elemento se reduz à metade''

M --- m/2 --- m/4 --- m/8 --- m/16 --- m/32

Resposta: 5 meia vida.

M/32 = 1/32 = 0,03125 = 3,125%

 OBS: Para saber o valor em uma certa unidade de tempo é preciso saber o valor da meia vida do césio e multiplicar.

Radioisótopo Fff10

Iodo - 133


Acho que é isso... valeu!
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radioisótopo Empty Re: Radioisótopo

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Ter 10 Out 2017, 21:32

Obrigada!!!
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radioisótopo Empty Re: Radioisótopo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos