Foi determinado experimentalmente que, quand
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Foi determinado experimentalmente que, quand
Foi determinado experimentalmente que, quando se incide luz sobre uma superfície metálica, essa superfície emite elétrons. Esse fenômeno é conhecido como efeito fotoelétrico e foi explicado em 1905 por Albert Einstein, que ganhou em 1921 o Prêmio Nobel de Física, em decorrência desse trabalho. Durante a realização dos experimentos desenvolvidos para compreender esse efeito, foi observado que
1. os elétrons eram emitidos imediatamente. Não havia atraso de tempo entre a incidência da luz e a emissão dos elétrons.
2. quando se aumentava a intensidade da luz incidente, o número de elétrons emitidos aumentava, mas não sua energia cinética. 3. a energia cinética do elétron emitido é dada pela equação EC = mv^2/2 = hf – W, em que o termo hf é a energia cedida ao elétron pela luz, sendo h a constante de Planck e f a frequência da luz incidente. O termo W é a energia que o elétron tem de adquirir para poder sair do material, e é chamado função trabalho do metal.
Considere as seguintes afirmativas:
I. Os elétrons com energia cinética zero adquiriram energia suficiente para serem arrancados do metal.
II. Assim como a intensidade da luz incidente não influencia a energia dos elétrons emitidos, a frequência da luz incidente também não modifica a energia dos elétrons. III. O metal precisa ser aquecido por um certo tempo, para que ocorra o efeito fotoelétrico. Assinale a alternativa CORRETA.
A) Somente a afirmativa II é verdadeira.
B) Todas as afirmativas são verdadeiras.
C) Somente as afirmativas I e II são verdadeiras.
D) Somente a afirmativa III é verdadeira.
E) Somente a afirmativa I é verdadeira.
1. os elétrons eram emitidos imediatamente. Não havia atraso de tempo entre a incidência da luz e a emissão dos elétrons.
2. quando se aumentava a intensidade da luz incidente, o número de elétrons emitidos aumentava, mas não sua energia cinética. 3. a energia cinética do elétron emitido é dada pela equação EC = mv^2/2 = hf – W, em que o termo hf é a energia cedida ao elétron pela luz, sendo h a constante de Planck e f a frequência da luz incidente. O termo W é a energia que o elétron tem de adquirir para poder sair do material, e é chamado função trabalho do metal.
Considere as seguintes afirmativas:
I. Os elétrons com energia cinética zero adquiriram energia suficiente para serem arrancados do metal.
II. Assim como a intensidade da luz incidente não influencia a energia dos elétrons emitidos, a frequência da luz incidente também não modifica a energia dos elétrons. III. O metal precisa ser aquecido por um certo tempo, para que ocorra o efeito fotoelétrico. Assinale a alternativa CORRETA.
A) Somente a afirmativa II é verdadeira.
B) Todas as afirmativas são verdadeiras.
C) Somente as afirmativas I e II são verdadeiras.
D) Somente a afirmativa III é verdadeira.
E) Somente a afirmativa I é verdadeira.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Foi determinado experimentalmente que, quand
I - Para ser emitido, deve ser gasto no mínimo uma energia igual a função trabalho W.
II - quanto maior a intensidade (maior número de fótons), mais foton-elétrons serão emitidos até um certo limite, porém sua energia não se altera, mas a frequência sim, pois E = h.f
III - não é preciso aquecer o metal
II - quanto maior a intensidade (maior número de fótons), mais foton-elétrons serão emitidos até um certo limite, porém sua energia não se altera, mas a frequência sim, pois E = h.f
III - não é preciso aquecer o metal
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (UFJF-MG / Adaptado) Um polinômio P(x), quand
» No fim de um determinado ano, o dono de uma m
» Sistema determinado
» Dia do trabalho de um determinado ano
» Determinado Solvente
» No fim de um determinado ano, o dono de uma m
» Sistema determinado
» Dia do trabalho de um determinado ano
» Determinado Solvente
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos