(UFJF-MG / Adaptado) Um polinômio P(x), quand
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFJF-MG / Adaptado) Um polinômio P(x), quand
(UFJF-MG / Adaptado) Um polinômio P(x), quando dividido pelo polinômio q(x) = x^2 – 4, deixa resto r(x) = 3x + 5. Então, o resto da divisão de P(x) por x + 2 é igual a
A) –2 B) –1 C) 0 D) 1
A) –2 B) –1 C) 0 D) 1
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFJF-MG / Adaptado) Um polinômio P(x), quand
Se o polinômio P(x) é divisível por x + 2, então uma de suas raízes é:
x + 2 = 0 ∴ x = -2
P(x) ≡ [x² - 4]Q(x) + (3x + 5)
P(x + 2) ≡ [-2² - 4]Q(x) + (3(-2) + 5)
Calculando apenas o que está em negrito (que é o resto), chegamos a - 1.
x + 2 = 0 ∴ x = -2
P(x) ≡ [x² - 4]Q(x) + (3x + 5)
P(x + 2) ≡ [-2² - 4]Q(x) + (3(-2) + 5)
Calculando apenas o que está em negrito (que é o resto), chegamos a - 1.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Raízes do polinômio - UFJF
» Foi determinado experimentalmente que, quand
» (ESA) - ADAPTADO
» ITA-SP ADAPTADO
» GV - 2001 - adaptado
» Foi determinado experimentalmente que, quand
» (ESA) - ADAPTADO
» ITA-SP ADAPTADO
» GV - 2001 - adaptado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|