Problema de Primeiro Grau / Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de Primeiro Grau / Razão e Proporção
"Uma determinada tarefa pode ser realizada por Artur e Beto em 70 dias, por Artur e Carlos em 84 dias e por Beto e Carlos em 140 dias."
Em quantos dias Carlos faria sozinho toda a tarefa?
a) 420
b) 315
c) 210
d) 195
e) 105
PS: Fiz de uma maneira "braçal", substituindo incógnita por incógnita e jogando nas equações e acabei encontrando 420 como resposta (ainda não tenho o gabarito pra confirmar); porém, gostaria na verdade de saber se há, e qual seria, uma maneira mais rápida e prática para a resolução do problema.
Obg!
Em quantos dias Carlos faria sozinho toda a tarefa?
a) 420
b) 315
c) 210
d) 195
e) 105
PS: Fiz de uma maneira "braçal", substituindo incógnita por incógnita e jogando nas equações e acabei encontrando 420 como resposta (ainda não tenho o gabarito pra confirmar); porém, gostaria na verdade de saber se há, e qual seria, uma maneira mais rápida e prática para a resolução do problema.
Obg!
Vinicius Noronha- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 25
Localização : Apodi-RN, Brasil
Re: Problema de Primeiro Grau / Razão e Proporção
70 = 2.5.7
84 = 2².3.7
140 = 2².5.7
mmc(70, 84, 140) = 2².3.5.7 = 420
84 = 2².3.7
140 = 2².5.7
mmc(70, 84, 140) = 2².3.5.7 = 420
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema (equação ou razão e proporção)
» problema do primeiro grau
» PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU
» Função primeiro grau - problema
» Problema de primeiro grau
» problema do primeiro grau
» PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU
» Função primeiro grau - problema
» Problema de primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|