PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida conceitual (Trabalho de uma força)

2 participantes

Ir para baixo

Duvida conceitual (Trabalho de uma força)  Empty Duvida conceitual (Trabalho de uma força)

Mensagem por THALESACRIANO23 Sáb 24 Jun 2017, 02:42

Posso fazer o calculo do trabalho da força peso como Wp = Epgravitacional inicial - Epgravitacional final em sistemas não conservativos?

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida conceitual (Trabalho de uma força)  Empty Re: Duvida conceitual (Trabalho de uma força)

Mensagem por Euclides Sáb 24 Jun 2017, 16:51

O trabalho de uma força é dado pelo produto: W=F.d.\cos\theta em que \theta é o ângulo entre a direção da força e a direção do deslocamento. Quando escrevemos: W=mg.\Delta h estamos aplicando literalmente a definição para \theta=0. Seja o sistema conservativo, ou não, o trabalho de cada uma das forças atuantes é dado pela definição.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos