A água oxigenada
2 participantes
Página 1 de 1
A água oxigenada
FEI
A água oxigenada de concentração máxima é a 98 volumes (ou 29,75% de H2O2), chamada de Peridrol. É tão instável que é usada como explosivo. A água oxigenada mais vendida em drogarias é a 10 volumes, isto é, uma solução que apresenta aproximadamente:
a) 1 mol de oxigênio
b) 17,0 g/L
c) 32g de oxigênio
d) 3,0% de H2O2
e) 22,4 litros de oxigênio (CNTP)
Dado: volume molar CNTP = 22,4L
Gabarito:
Letra "d"
A água oxigenada de concentração máxima é a 98 volumes (ou 29,75% de H2O2), chamada de Peridrol. É tão instável que é usada como explosivo. A água oxigenada mais vendida em drogarias é a 10 volumes, isto é, uma solução que apresenta aproximadamente:
a) 1 mol de oxigênio
b) 17,0 g/L
c) 32g de oxigênio
d) 3,0% de H2O2
e) 22,4 litros de oxigênio (CNTP)
Dado: volume molar CNTP = 22,4L
Gabarito:
Letra "d"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: A água oxigenada
Se a água oxigenada de 98 volumes tem 29,75% de H2O2, a de 10 volumes tem...
29,75% ____ x%
98 vols ____ 10 vols
98x = 297,5
x = 3,03, aproximadamente
Logo, a opção certa é a D. =D
29,75% ____ x%
98 vols ____ 10 vols
98x = 297,5
x = 3,03, aproximadamente
Logo, a opção certa é a D. =D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: A água oxigenada
Vlw Agente Esteves
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Água oxigenada
» Água oxigenada
» Estequiometria - Água Oxigenada
» UFMG gua oxigenada
» Soluções - água oxigenada em volumes.
» Água oxigenada
» Estequiometria - Água Oxigenada
» UFMG gua oxigenada
» Soluções - água oxigenada em volumes.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|