Estequiometria - Água Oxigenada
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria - Água Oxigenada
Pinturas a óleo tendem a escurecer com o tempo. Tal escurecimento é conseqüência da reação do PbO, usado como pigmento branco das tintas, com H2S proveniente da poluição do ar. Isso leva à formação de um produto de cor preta, o PbS. A recuperação das pinturas requer o tratamento com soluções de peróxido de hidrogênio, conforme a seguinte equação:
2PbS(s) + 8H2O2(aq) ----> 2PbSO4(s) + 8H2O(l)
Calcule o volume de uma solução de peróxido de hidrogênio 20% v/v necessário para remover completamente uma camada de 1,195g do PbS.
Dado: densidade H2O2 pura = 1,4g/mL.
RESPOSTA: V = 2,43mL
2PbS(s) + 8H2O2(aq) ----> 2PbSO4(s) + 8H2O(l)
Calcule o volume de uma solução de peróxido de hidrogênio 20% v/v necessário para remover completamente uma camada de 1,195g do PbS.
Dado: densidade H2O2 pura = 1,4g/mL.
RESPOSTA: V = 2,43mL
Última edição por GranTorino em Sáb 12 maio 2018, 00:08, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: Estequiometria - Água Oxigenada
olá
PbS(s) + 4 H2O2(aq) ----> PbSO4(s) + 4 H2O(l)
PbS(s) ----- 4 H2O2(aq)
239 g-----136g
1,195g-------- x
x=0,68g
D=M/V
1,4=0,68/V
V=0,48ml
C=Vsoluto/Vsolução
0,2=0,48/VSolução
Vsolução=2,43ml(aproximado)
PbS(s) + 4 H2O2(aq) ----> PbSO4(s) + 4 H2O(l)
PbS(s) ----- 4 H2O2(aq)
239 g-----136g
1,195g-------- x
x=0,68g
D=M/V
1,4=0,68/V
V=0,48ml
C=Vsoluto/Vsolução
0,2=0,48/VSolução
Vsolução=2,43ml(aproximado)
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» A água oxigenada
» Água oxigenada
» A água oxigenada pode apresentar aspecto viscoso
» UFMG gua oxigenada
» Soluções - água oxigenada em volumes.
» Água oxigenada
» A água oxigenada pode apresentar aspecto viscoso
» UFMG gua oxigenada
» Soluções - água oxigenada em volumes.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|