PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

carga eletrica

2 participantes

Ir para baixo

carga eletrica Empty carga eletrica

Mensagem por johnatta Qui 8 Jun 2017 - 19:55

Uma particula alfa é o núcleo do átomo de hélio. Ela possui m=6,64x10^-27 kg e carga q=+2e=3,2x10^-19. Compare a forcça de repulsão entre duas particulas alfa com a força de atração gravitacional entre elas


oba:por favor, nao pule etapas para que eu possa aprender e fixar o conteudo. obrigado!

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

carga eletrica Empty Re: carga eletrica

Mensagem por Willian Honorio Sex 9 Jun 2017 - 16:40

johnatta, você deve utilizar tanto a Lei de Coulomb quanto a Lei da Gravitação universal:



Faça as contas.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

carga eletrica Empty Re: carga eletrica

Mensagem por johnatta Seg 12 Jun 2017 - 19:20

É eu até sabia que ia usar essa duas formulas, MAS não entendo como vou comparar duas forcas substituindo os valores apneas na ultima formula e chegando a apenas um resultado?. Esou confuso nisso

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

carga eletrica Empty Re: carga eletrica

Mensagem por Willian Honorio Ter 13 Jun 2017 - 7:56

A comparação pedida não é o valor de cada força, não temos informações suficientes para isso pois precisaríamos da distância entre as cargas. A questão pede uma relação entre essas duas forças, por exemplo, a força gravitacional é metade da força elétrica F=(1/2)F', ou a força gravitacional é 2 vezes a força elétrica F=2F', ou simplesmente F>F' ou F
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

carga eletrica Empty Re: carga eletrica

Mensagem por johnatta Qui 15 Jun 2017 - 15:46

Voce pode terminar de responder a questão ?

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

carga eletrica Empty Re: carga eletrica

Mensagem por johnatta Qui 15 Jun 2017 - 15:55

Deixa eu ver se entendi: é só substituir os valores na razão da forca eletrica para forçã gravitacional e verificar sem realizar a conta de divisão qual seria maior ?

johnatta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

carga eletrica Empty Re: carga eletrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos